Mag.a Petra Szucsich, MSc

Raum: 4.1.022
Kontakt: petra.szucsich(at)phwien.ac.at

Arbeits- und Themenfelder:
eEducation|Lehren und Lernen mit Neuen Medien |didaktisches Design|Blended Learning|Web 2.0 und Social Media|ePortfolio|mobile learning

Kurzbiographie:
Petra Szucsich ist Lehrerin für Englisch und Russisch an einer AHS und seit 2005 auch in der LehrerInnenfortbildung tätig (Einführung in das Unterrichtspraktikum,Mediendidaktik, E-Learning, Web 2.0 im Unterricht, etc.)

Von 2005 bis 2007 absolvierte sie den Masterlehrgang „Professional MSc“, Fachvertiefung „E-Learning/E-Teaching“ an der Donau-Universität Krems. Seitdem ist sie an Lehrgängen und Projekten an verschiedenen Departments der Donau Universität Krems beteiligt (Lektorin, Online Tutorin, Modulentwicklung). Seit September 2014 ist Petra Szucsich an der Pädagogischen Hochschule Wien tätig, wo sie am Institut für übergreifende Bildungsschwerpunkte im Zentrum für Lerntechnologie und Innovation arbeitet. Neben Ihrer Funktion als Leiterin des Evaluationsteams des bm:bf-Projekts KidZ (Klassenzimmer der Zukunft) forscht Sie an mehreren Projekten, derzeit insbesondere am Einsatz von ePortfolios und mobile learning im Unterricht.